Casa em Guimarães

Guimarães, Portugal 2007

Somados todos requisitos do proprietário, eram aproximadamente 650 os metros quadrados de habitação necessários para servir as seis pessoas desta família, que teriam de se repartir por 3 pisos a fim de resolver os cerca de 10 metros de diferença de cota entre os extremos longitudinais do terreno.

O terreno era bom, orientado a poente e com uma larga panorâmica da cidade de Guimarães. Fazia sentido tirar partido deste argumento e favorecer as zonas sociais e zonas privadas principais com a luz e a vista proveniente desta orientação.

A cor cinza dos volumes integram o edifício na envolvente e os pátios interiores transformam a sua
massa em zonas contemplativas.

Fotografia: Nelson Garrido

Utilizamos cookies próprios e de terceiros para lhe oferecer uma melhor experiência e serviço.
Para saber que cookies usamos e como os desativar, leia a política de cookies. Ao ignorar ou fechar esta mensagem, e exceto se tiver desativado as cookies, está a concordar com o seu uso neste dispositivo.